자동차생활
의연한낙타241
의연한낙타24123.08.23

차량의 핸들을 움직일때 나는 소리는 어떤 부품에 문제가 있는걸까요??

살짝식만 움직여도 "그그극? 기기긱?"하는 소리가 나는데..

어떤게 문제일까요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    과거 차량과 다르게 최근 출시되는 차량의 조향장치는 전자식으로 구동됩니다.

    흔히 이야기하는 MDPS가 그 해당 부품입니다.

    조향 시 그러한 소리가 들린다면 MDPS 계통에 문제가 있어 발생하는 경우가 많습니다.

    가까운 카센터에 방문하여 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어에서 나는소리면.지극히정상이고요

    핸들을 타고올라오는 소음이면 스티어링휠

    본넷쪽에서 나는 소음이면 쇼바마운트

    점검해보세요