방탄유리멘탈 지구인
방탄유리멘탈 지구인20.10.30

소액재테크 방법으로 뭐가 좋을까요

목돈은 없고 소액으로 장기재테크 할수있는 것이 뭐가 좋을까요? 노후를 대비한다 생각하고 장기재테크를 하고 싶습니다. 너무 재테크에는 무지한지라 어떤게 좋은지 모르겠어요. 추천과 조언 바랍니다

  • 주식투자를 했을 때 아무 공부없이 남이 떠먹여주는 걸로 들어가면, 망합니다.

    목돈은 1000만원이 있다면 좋겠죠. 사실 1억이 있으면 더 좋고요.

    만약 30만원을 넣었을 때 5년 뒤에 3배로 오르면 90만원으로 불어있겠죠. 그때 수수료까지 나가는 것도 고려하셔야 합니다.

    그렇기때문에 돈은 많이 모여다니는 걸 좋아합니다.

    즉 내가 딸 수만 있다면 많이 넣었을 때 더 많이 재산이 오른다는 거죠. 대표적으로 워렌버핏입니다.

    워렌버핏도 25살에 10만원인가 100만원으로 주식투자를 시작했습니다.

    빠르면 빠를 수록 좋습니다. 주식에서 시간은 돈이되기때문입니다.

    미국대선 이후 주식상황이 달라질 것입니다. 어떤 대통령이 되느냐에 따라-

    이번 경제 대위기는 부자될 하나의 기회입니다. 잘 보시고 , 잘 투자하시길 바랍니다.

  • 지금 코로나 시기에는 해외주식이 더 나은것

    같습니다.

    부동산 소액투자도 지금 안전한 상태는 아닙니다.

    상환지연이 계속되고 원금이나 이윤을 얻기가

    쉽지 않습니다.

    대표적으로 해외주식은 배당주에 투자하는것이

    장기적으로 볼때 더 좋습니다

    주가가 같이 오르고 분기마다 추가배당금도

    같이 받기 때문입니다