기타 고민상담고민상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24721.07.28

특성화고 체대 갈수있나요? 뽑나요?

안녕하세요 제가 특성화고를 다니고 있는 학생인데요 내신은 2등급정도 나오고 체대를 가고싶은데 아래질문에 답해주시면 감사하겠습니다

1.특성화고도 체대를 갈수있나요?

2.2학년인데 지금부터 준비하기 늦었을까요?

3.제가 배운 운동이 없는데 갈수있나요?

4.저 정말 대책없죠..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연 지원할 수 있으니 준비하시기바랍니다. 특기지원이 아닌 일반지원으로 지원하시면 됩니다.

    무엇보다 국영수 성적이 중요하며 사설 체대입시학원의 도움을 받으셔야되겠지요?

    그리고 문화수준이 높아질 수 록 체대졸업 후 진로가 다양하기에 본인의 적성과 흥미에 맞는다면 좋은 진로선택이네요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당질문는 심리상담사가 답변드리기는 어려운 입시에 관한 질문인 것 같습니다 다른 카테고리를 이용해주시면 좋을 것 같습니다