심우도
심우도23.09.06

이해 하기 힘든 가정용 렌지후드 회사의 AS 응대 ~!

제가 살고있는 집 문제가 아니라 밑에 어머니랑 동생 사는 단독주택 2층 세입자의 문제인지라

후드 회사이름을 직접적으로 대고 올리고 싶지만

일단 여기선 유명 브랜드 후드 회사의 제품이라 칭하고...

몇달전 후드 제품 회사가 아닌 씽크대 회사를 통해서

완전 새제품으로 설치 한적이 있었는데

후드 회사에서는 이건 씽크대 회사에서 연통 설치가 잘못되서 그런거다

후드 모터가 돌아가기만 한다면 아무 문제가 없다는 것이고...

씽크대 회사는 이건 후드 AS 센터에 전화 해야 할뜻 하다

연통설치가 잘못된게 아니다.

설사? 연통 설치가 잘못됬다 하더라도

새로 산 유명브랜드 후드가 계란후라이에서 나온 연기조차도 못 빨아 들인다는게 말이 되냐?

그런 입장이더군요...

그래서 문득? 제가 의문점이 들어서

제가 사는 집에서 한가지 실험을 해보았습니다.

제가 혼자 사는 아주 작은 후드는 브랜드는 듣보잡 10년 이상된 후드 버튼 1단짜리 입니다.

동영상을 증거로 올리고 싶지만 여기 아하사이트에는 동영상을 올릴수가 없어 사진으로 대체 합니다만?

사진상으로는 눈에 보일리가 없어 간단히 설명 드리자면

저렇게 모기향을 놓고 위에 후드는 연통을 완전히 빼버린채로 실험을 해보앗더니?

연통이 완전 빠진 상태에서도 정말 연기가 쑥쑥 빠져 나가더군요...

저렇게 연통을 완전히 뺀 상태에서 보니 안에서 무슨? 마개 같은데 활짝 열리면서

연기가 빠져 나가는걸 볼수 잇더군요...

그런데 밑에 2층은 현재 실험을 할수 없습니다만?

그곳에 사는 세입자 말로는 정말로 후라이만 해먹어도 연기가 아예 위에서 맴돈다 라는 말을 들었습니다.

제 생각에도 이건 아무리 생각해봐도 더군다나 국내 유명브랜드의 새제품

2단으로 세기 조절 가능한 완전 새제품 1단으로 틀어도 2단으로 틀어도 모터만 돌아갈 뿐이지

아예 바람이 하나도 안 느껴진다는건 이건 후드가 문제이지

연통설치가 잘못됬다라고 하는 그래서 AS 기사가 와봤자 할께 없다는 건?

도저히 저로썬 이해 불가 이더군요.

출장비 드릴테니 억지라로 좀 와서 봐달라고는 해놓은 상태라 합니다만?

그 AS기사가 낼이나 모레 방문 한다고 합니다만?

이걸 보고 모라 또 이야기 할련지? 싶어 좀

여기다가 글 올리게 되면 전문가분 들이나 잘 아시는 분들 보면

어떤 답변을 내려줄수 있을련지 싶어서 문의 글 올려 보이게 됩니다..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    A/S기사를 불러 놓은 상태기 때문에 기사가 와서 보면 또 오기전 대화내용과 다를수 있겠다는 생각이 들구요, 기왕에 오면 제품의 하자인지 씽크대 쪽 잘못인지 판명이 나겠지요.

    세입자 집이 그렇기 때문에 기사가 와서 어떤 말을 할지 나중 통해서 듣는것 보다는 질문자님이 그 현장에 직접 가보시길 권합니다.

    세입자한테 미리 연락해 놓으시고 기사가 오면 즉시 연락해 달라고요.

    참고 하시기 바랍니다.