신기한참새206
신기한참새20621.03.29

세탁기가 요란하게 소리를 내요..

요근래들어서 세탁기가 쿵쾅쿵쾅 거리면서 시끄럽게 소리가 나서 늦은 밤에는 세탁기 돌리기가 엄두도 나질 않네요...

언제부턴가 갑자기 시끄러워진 세탁기가 정말 신경 쓰입니다. 빨래를 빨아도 먼지같은게 옷에도 막 뭍어서 나오고 깨끗하게 세탁도 안되네요 왜그런지 아시나요??... ㅠㅠ

  • 일반 세탁기를 사용하시는것 같습니다만

    내부통을 잡아주고 충격을 완화해주는 부품이 제구실을 못하는것 같은데

    부품교환이 필요할수있으니 as를 받아보시는것이 좋을것같네요

    수건과 스웨터 같은 보풀이 먼지등이 발생할수있는 빨래는 그 종류만 따로 세탁하시는것이 좋습니다

    혹시 스웨터류가있다면 빨래망 등으로 싸서 세탁을 하시는것도 방법일수있습니다

    깨끗하게 빨래 라는건 기준이 다 다를순있습니다

    시중에 판매하는 세탁볼을 구매하셔서 넣으시고 세탁을 해보시면 어떨까 하는 생각이 듭니다

    세탁 드럼이 오래되어 곰팡이가 존재하는경우는 먼지가예상밖으로 묻어나올수있으니 세탁기 구입하시고 세탁조 청소제를 이용하시어 청소를 해보시는것도 좋을것 같습니다

    여러가지 방법은 있으나 하나씩 해보시는것이 어떨까하네요