청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.27

세면대 청소 가장 손쉽게 하는 방법이 있나요?

화장실 청소를 자주 하게 되는데 손쉽게 할수 있는 방법 공유 부탁해요

될수 있으면 집에서 사용하는 도구로 청소 하고 싶어요

좋은 정보 공유 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    세면대 청소를 간단하게 할 수 있는 방법은 치약과 수세미, 못쓰는 칫솔이 있으면 됩니다. 우선 치약을 수세미에 묻혀 수전과 세면대를 골고루 문질러 주면 됩니다. 그런 다음 칫솔에 치약을 묻혀 수전과 세면대 사이에 물때가 생기는 부분에 골고루 문질러 주고 물로 헹궈주면 세면대가 반짝반짝 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 화장실 세면대 청소는 샤워할때 주방세제를 수세미에 묻혀서

    골고루 문질럴 줍니다. 이후 샤워기 호수로 물청소를 하면 깔끔하게 청소가 됩니다.

    따로 시간을 내여 청소하는 것보다 시간도 절약되고 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    수돗물에는 칼륨과 마그네슘과 같은 무기물이 이온 상태로 녹아 있는데.. 수돗물과 같이 증발했다가 수증기와 만나 바닥이나 벽에 붙어 물때가 된거예요.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 세면대에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.정기적으로 자주해주면 청소가 쉬워져요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    변기는 락스로 세면대는 주방세제로 바닦은 치약으로 해주면 어느정도 다른 거 없이 될 거 같어요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    비누거품/손세정제거품/주방세제 거품 등 거품이 나는 세제류와 칫솔/수세미 정도로도 깔끔하게 청소 가능합니다.

    세면대 전체에 물을 잔뜩 뿌리고, 수세미 등으로 거품을 잘 바르며 적당히 힘을 줘서 닦고, 수도꼭지 주변이나 구석은 칫솔로 닦아주고 샤워기로 물을 뿌리며 전체적으로 문질러주면 됩니다.