기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.08.25

메모리폼 베개 오래 사용할수있는 방법과 교체시기가 궁금합니다

평소에 목과 어깨가 안좋아서 메모리폼 베개를 사용하기 시작했는데 가격때문에 자주교체하기는 어려울것 같아요 그래서 잘 사용하고 싶은데 어떻게 해야할까요 얼마만에 교체하는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 다정한귀뚜라미19입니다.

    메모리폼은 일반적인 발포과정을 거친 제품입니다.

    발포과정을 거치게되면 추후 열을 받으면 변형이 오기 쉽고, 지속적인 압력이 가해진다면 변형이후 원상으로 복귀가 안될수도 있습니다.

    그리고 수분이 가해진채 건조가 안된다면 폼이 줄어들수 있습니다.

    감사합니다.

  • 메모리폼 베개는 안락함과 지지력을 제공하는 데 탁월한 재료입니다. 하지만, 다른 베개와 마찬가지로 시간이 지남에 따라 변형되거나 변형될 수 있습니다. 일반적으로 메모리폼 베개는 2~3년 정도 사용하면 교체하는 것이 좋습니다.