기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.18

회사 선배가 생일날 생일선물을 요구할때

안녕하세요? 회사에서 같이 일하는 선배가 있는데 자꾸 자기 생일날은 생일 선물을 요구하면서 나의 생일에는 정작 아무것도 안하네요 이럴 경우 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그냥 모른척하서ㅗ요

    그리고 자꾸 요구하면 웃으면서 내생일때도 산해줬다고 말하생요

    완전 개념없는 사람이군요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    샹일 선물을 요구하는 그 사람에게 직접적으로 선물을 할 생각이 없다고 얘기를 하세요.

    그런 비양심적인 인간한테는 선물을 할 필요도 이유도 없습니다.

    정말 골탕을 먹이고 싶으시면 선물 요구하는 것을 녹취를 미리 다 해 놓으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    혹시나 생일 선물 말하면 한번은 고비이겠지만 잊어버렸다고 말해야할듯합니다.

    쉽지는 않겠지만 사적인것이니까 말해도될듯합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 와 그런선배는좀아니죠 가는게있으면 오는게 있는게 인지상정인데 손절할수있음 손졀하세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.회사선배의 이기주의적인 행동에 대하여 단호히 거절하여야 선물모구 단절시킬 수 있지요.