피부과의료상담
금쪽같은제비27
금쪽같은제비2723.11.07

문신, 타투 후 잉크 빼는법?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

문신, 타투 후 고의적으로 관리를 못하여

잉크가 빨리 빠지게 하는 방법이 있나요?

예를 들면 바세린을 과도하게 바른다던가

딱지를 바로 뗀다던가 등이요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    문신이나 타투의 잉크를 고의로 빠르게 빼는 것은 추천하지 않습니다. 문신 잉크는 피부의 깊은 층에 주입되어 영구적으로 남도록 설계되었고, 이를 제거하는 과정에서 피부에 심각한 손상을 주거나 감염을 일으킬 수 있습니다.

    타투를 관리하지 않는 방법, 예를 들어 바세린을 과도하게 바르거나 딱지를 일부러 떼는 것은 피부의 상처 치유 과정을 방해하고 흉터나 감염을 유발할 수 있습니다. 문신을 제거하고 싶다면, 레이저 제거와 같은 전문적인 방법을 통해 안전하게 제거하는 것을 권해드립니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    바로 닦거나 딱지를 떼는 등의 방법을 통해 어느정도 빠질 수는 있으나, 시술 등을 통해 지우지 않는 이상 드라마틱한 효과를 보기는 어렵습니다.