감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

방송국에선 광고를 내보내는게 수입인가요??

방송국에선 광고를 내보내는것 자체만으로도 수입이 나는건가요??

항상 광고 보는게 좀 불편한 감이 있어서... 옛날보다 많아진 감도 있구요..

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    방송국에서 광고를 내보내는 것은 회사로부터 비용을 지불 받고 광고를 송출하는 것으로 방송사의 수입입니다

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 방송국의 주된 수입원 중 하나가 광고 대행과 광고 홍보의 수익입니다. 왜냐하면 광고 기업이 돈을 많이 주고 맡기거든요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그렇죠. 광고를 받아 수익을 창출하는게 방송국이 돈을 버는 방식이죠. 방송 내에서 제품을 노출하는 방식 역시 그런 것이죠!