날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.11.04

노래를 잘부를 수 있는 방법은 있나요?

이제 약 한달만 지나면 연말이라 각종 회식, 모임등 많은 자리가 만들어 질건데 노래를 불러야 하는 경우가 많이 생길것 같아요. 노래를 잘 부를수 있는 방법으로 어떤것들이 있을까요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    노래를 많이 부르면서 감각을 키워보는게 먼저 필요합니다. 노래를 잘 부르기 위해서는 발성도 매우 중요하지만 발성을 포함하여 전반적인 노래 감각의 향상을 위해서 잘 부른다고 생각이 드는,

    좋아하는 가수들을 카피해 보는 것부터 시작하시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    따로 트레이닝을 받으면 잘부를 수 있습니다. 하지만 노래는 재능의 영역이라 한계는 있습니다.