차분한진도개119
차분한진도개11923.09.03

남은 떡볶이는 냉장보관후 먹어도 되나요?

떡볶이를 시켰는데 안매운 순한맛을 시켰는데 아이들이 먹기에는 순한맛도 매워서 아이들이 먹지못해 많이 남았는데 어른들은 배불러 지금 먹을수가 없네요. 냉장보관후 내일 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    네, 냉장보관 후 내일 먹어도 됩니다. 떡볶이는 냉장보관 시 2~3일 정도 보관이 가능합니다.

    다만, 냉장보관 후 데울 때는 떡볶이의 겉면이 딱딱해지지 않도록 주의해야 합니다. 전자레인지에 데울 경우, 떡볶이를 랩으로 감싸거나, 물을 조금 넣고 데워주면 겉면이 딱딱해지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 네 하루정도는 냉장보관 하루정도는 괜찮습니다. 그래도 혹시 모르니 다음날 먹을때 냄새한번 맡아보세여