건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.19

우리나라 동전 중 가장 희귀한 동전은 어떤건가요?

안녕하세요 우리나라 주화 중 가장 희귀하고 값어치가 있는 동전은 무엇인가여? IMF때 발행한 500원 동전이라는 사람이 있고 사람마다 생각이 달라서 문의합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    옛날 동전중에 고가에 매매가 되는 것들이 몇가지 있는데요 지금 기억에 남는것은

    100원짜리 1978년 이였던것 같습니다. 개체수의 발행이 제일 작은 해의 동전으로

    희귀하다고 합니다.