등산·클라이밍취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.13

수도권으로 봄에 등산하기 좋은곳이 어디인가요?

안녕하세요.

등산초보인데요.아직 가본곳이 별로 없어 질문드리는데요.

수도권으로 봄에 등산하기 좋은곳은 어디가 있을가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    수도권은 너무 광범위하니, 서울에서 접근하기 쉬운 산을 소개해 드립니다.

    인왕산, 안산, 백련산, 북안산 등은 서울 시내에 있어 버스로 이동이 가능합니다. 그리고 정상에서 서울 시내를 한눈에 볼 수 있어서 날씨 좋은 날에 추천드려요