투투ᆢ
투투ᆢ23.05.21

왜 사람들은 비싼 물건을 더 많이 구입할까요?

코스트코가 물건을 싸게 팔 수 있는 이유는 뭘까요?

소비심리인지는 모르겠지마 싼 물건보다 비싼 물건을 더 많이 구입 하는 거 같아요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    코스트코는 대량으로 판매하기때문에 포장비나 구매마진을 아낄수있기에 더 많이 팔수잇어요

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    한국 특유의 과시욕구와 허세가 있기 때문입니다. 불필요함에도 명품에 치장하죠. 가성비 좋은 물건이 많아도 그래요. 수입이 많다면 상관 없겠지만요. 겉으로 평가하는 사회가 어서 사라져야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    소비 심리 or 보상심리로 인해 구매하는것같습니다.

    이정도 고생해쓰면 이정도는 가져도되겟지? 이런 생각 같은것같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    명품회사들의 공격적 마케팅 때문이 아닐까요? '우리는 아무한테나 팔지 않는다' 마케팅 자체가 이래서 사람들도 비싼물건 사면 개인적인 만족도도 높아지고 뭐 그래서 그런것 같아요.