반려동물 건강반려동물
어린보석새67
어린보석새6723.10.02

강아지를 키워보려고 합니다.조언부탁드려요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

아이가 강아지를 키워보고 싶어해서 문의드립니다.'

애완동물을 키워본적이 없어서 문의드립니다.

조그만한 소형 강아지를 키우려고 하는데 패드,사료 기타 접종비 등등 비용이 얼마정도가 드나요?

그리고 애완견을 처음 키울 때 팁 같은게 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    접종비용의 경우 처음에 펫샵에서 작은 강아지 분양 받으면 백신을 여러번 맞아야 하기 때문에

    초기 비용은 30~40정도 듭니다.

    그 후 접종이 다 끝나면 어릴 때 맞았던 것 1년에 한 번 정도 맞춰주시면 됩니다.

    보통 강아지가 잔병 없이 건강하다면 한 달 약 5~10만원의 지출 만으로도 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견을 키우기전에 반드시 본인이 반려견을 키워도 되는 사람인지를 먼저 테스트 해보시는걸 추천합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각을 하였다면

    절대로 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.