[금융상품투자 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 45세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 45세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 20만원
월 고정 지출 비용 130만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

연말 소득공제되는 상품중에 수익률 좋은 상품 있을까요? 월 30만원? 정도로 여유 되서 넣으려고 하는데요

어떤 상품이 좋을 까요?

총 3개의 답변이 있어요.

KCGI자산운용

안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

✅️ 연금저축펀드, IRP가 연말정산 때 세액공제가 되는 상품이고, 이들 계좌를 통해서 ETF나 TDF 상품을 편입하시는 것이 무난합니다. ETF는 장기적으로 비용이 저렴한 펀드이고, TDF는 은퇴시기에 맞춰 자산배분을 조절해주는 '타겟 데이트 펀드'를 의미합니다.

- - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

    바른재무설계

    안녕하세요. 정원준 AFPK입니다.

    소득공제 되는 상품은 개정되면서 거의 사라졌습니다. 무주택자 7천만원 이하 근로소득자의 경우 주택청약종합저축 이용하시면 특별소득공제 받으실 수 있습니다. 세액공제되는 상품은 많으니 잘 활용하시길 바랍니다.

      생명보험 자산운용팀

      안녕하세요. 김윤식 AFPK입니다.

      소득공제가 되고 상대적으로 높은 수익률을 추구하는 좋은 상품은 연금저축펀드가 잇으며 비과세저축상품 등이 잇습니다. 또한 소득공제펀드도 한번 알아보시기 바랍니다