약 복용약·영양제
씩씩한호돌이101
씩씩한호돌이10123.10.30

피임약 하루 까먹었을때 즉시 1정 복용..?

나이
성별
여성
복용중인 약
프로코라란, 씬지로이드

수능과 주기가 겹치지 않게 하기 위해 피임약을 복용중입니다. 이제 복용 2주차이고 기존에 밤 11시반쯤 복용했는데

어제 몸이 너무 아파 일찍 잠들어서 복용하지 못했어요.

찾아보니 기존 복용 시간에서 12시간 이내면 생각난 즉시 먹으라고 하길래 오늘 아침 6시 반쯤 1정을 먹었습니다.

이제 오늘 밤 11시반부터 다시 1정씩 먹어주면 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 12시간 이내에 생각나면 생각난 즉시 한정을 복용을 하고, 기존에 복용하던 시간대에 밤11시반에 다시 1정을 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 12시간 이내 복용하셨다면 원래 복용하던 밤 11시에 1정 복용하시면 됩니다.

    피임효과가 떨어지진 않을테니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용을 잊은 피임약은 생각난 즉시 복용하시고

    다음 피임약은 기존 복용시간대 복용하시면 됩니다.

    만약 다음 피임약 복용시간대에 이전 복용을 잊은 것이 생각나셨다면

    1회 복용시 2정을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침 6시 반에 1알 먹었고 그날 밤 11시에도 1알 먹어야해요.

    피임효과가 떨어지지는 않을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 하신대로 생각난 즉시 한알 더 복용하시고 원래 복용하던 시간에 맞춰서 복용해주시면 되겠습니다.