강력한비단벌레61
강력한비단벌레6121.03.18

계좌개설후20일 기준이 어떻게되나요?

증권계좌 및 은행권계좌 개설후에 20일 기준이 알고싶습니다.

계좌개설후에 20일이 평일기준인지 주말포함인지 아니면 법적공휴일포함인지 궁금합니다.

은행계좌개설 증권계좌개설도 같은 20일이 포함되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작년 6월말부터 주식 시작한 군인 투자자입니다.

    저도 작년에 처음으로 계좌를 개설하는데 질문자님과 같은 문구가 떴었는데요.

    영업일 기준으로 20일이더라구요. 영업일은 공휴일을 제외한 기간만 쳐요.

    아마 증권계좌 개설 간에만 따지는 것으로 알고 있어요.

    조금이나마 도움되셨길 바랍니다^^