기타 고민상담고민상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5023.02.04

노트북 마우스가 고장난걸까 노트북이 고장난걸까

노트북에 로지텍 유선 마우스 사용중인데요 갑자기 커서가 오른쪽으로 이동을 안해요
왼쪽으로는 움직여져요
노트북 패드랑 다른 무선 마우스로는 잘돼요

노트북 말고
마우스가 고장난 거겠죠

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    마우스에는 상하스크롤 되는 센서와 좌우센서가 있습니다.

    아주 간단한 원리인데 좌우센서에 불량이 발생한듯하니 다른 마우스로 교체하시는게 좋을듯합니다.

    일단 다른 마우스로 연결해보시면 마우스 오류여부를 체크해볼수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    마우스를 바꾸어서 정상 동작하면 마우스가 고장난 거 맞습니다. 뭐가 안될 때 싼 거부터 바꾸어 보시는 게 현명합니다.