등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.05

강원도에 있는 오대산 등반 코스좀 알려 주세요?

강원도에 있는 오대산은 국링공원과 함께 큰계곡이 있는것으로 아주 유명합니다

또한계곡 물이 길게 드리워져 경관이 좋다고 들었습니다

처음 등반하는 사람이 볼수있는 코스로 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    오대산 비로봉 등산코스에 대해 말씀드리겠습니다.

    등산코스 : 상원사 주차장>중대사자암>적멸보궁>비로봉 (원점회귀)

    소요시간 : 왕복 7km / 총 3시간 30분 ( 등산 2시간 / 하산 1시간 30분 )

    난이도 : 중상