자동차생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.05

기어변속이 고장 나는 이유가 무엇일까요?

안녕하세요? 차량을 시동을 건 후 기어(버튼식)를 P에서 D로 변경하면 변속할 수 없다고 나옵니다. 그런데 이게 이유가 있을 까요? 왜 고장날까요? 단순히 변속만 하는데~

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    차주 입장에선 단순한데 왜 고장일까 생각하실순 있지만 .기계도 한버튼만 작동한다고 고장이 안날순 없습니다.변속기 체인지 레버에도 결국 기계적인 부품이 들어가니깐요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자동차 변속기 부품은 모두 소모품이라서 고장이 날수 있어요.자동차 부품은 모두 소모품이라서 고장이 나요.