핫한거위147
핫한거위14723.09.15

팝송은 왜 영어도 못알아 듣는데 노래를 듣기 좋은 걸까요?

팝송은 분명 영어를 못알아 듣긴하지만 우리나라 노래를 듣는 것처럼 즐겁고 노래가 좋게 들리는 이유는 무엇일까요? 가사가 뭔지 모르는데도 말이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가사의 의미를 모르고 들어도 멜로디나 리듬을 즐기는 것이죠.

    사실 우리나라 노래들도 가사를 보지 않고서는 정확한 가사를 듣기가 힘들더군요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    노래를 들을 때 가시를 이해하는 것보다 멜로디나 리듬에 음악이 좋고 나쁜지 느껴지게 때문이에요.