캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.09

캠핑용 카트는 어떤걸 고르면 되나요?

캠핑카트를 보니까 제한중량, 길이, 높이, 손잡이 회전율 등 이것저것 제품마다 다르던데요. 캠핑초보자용으로는 어떤걸 고려해서 고르면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    어려운 조립이 필요 없는 접이식 핸드 카트는 쉽게 접고 펼 수 있어 누구나 편리하게 사용이 가능하죠. 일단 내구성이 좋고 가벼운걸 고르시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한황새40입니다.

    캠핑카트를 선택할 때 고려해야 하는 요소는 다음과 같습니다.

    1. 제한중량: 캠핑카트의 제한중량은 적재물의 무게를 제한합니다. 무거운 캠핑장비나 짐을 싣을 경우, 적재물의 무게를 고려하여 적절한 제한중량을 선택해야 합니다.

    2. 길이와 높이: 캠핑카트의 길이와 높이는 주행 중 높은 장애물과 좁은 도로 등에 대처할 때 중요합니다. 캠핑장에 도착한 후 주차할 때도 주차 공간을 고려하여 길이와 높이를 고려해야 합니다.

    3. 손잡이 회전율: 손잡이 회전율은 캠핑카트를 운전할 때의 편의성을 결정합니다. 좁은 공간에서 조향이 어렵거나 교차로 등에서 굴러가기 어렵다면 불편함이 발생할 수 있습니다.

    4. 내구성: 캠핑카트는 야외에서 사용되는 제품이기 때문에 내구성이 중요합니다. 내구성이 좋은 제품을 선택하면 오랫동안 사용할 수 있습니다.

    5. 접이식 여부: 캠핑카트의 접이식 여부는 캠핑장에서 사용하거나 차량에 싣을 때 편의성을 결정합니다. 접이식이 가능한 제품을 선택하면 캠핑장에 도착한 후 간편하게 이용할 수 있습니다.

    캠핑초보자라면, 적재물의 무게와 주행 중 마주치게 될 도로 조건을 고려하여 제한중량, 길이와 높이, 손잡이 회전율 등을 고려해보세요. 내구성이 좋은 제품을 선택하면 오랫동안 사용할 수 있고, 접이식이 가능한 제품을 선택하면 캠핑장에서 이용할 때 편리합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    저는 공간을 차지하는게 싫어서 길이를 줄였다 넓힐수 있고

    손잡이도 줄이는 접이식을 쓰고 있는데 수납도 많이되고

    튼튼해서 오래쓰고 있어요.

    내구성도 좋고 수납도 많이되는 접이식 카트를 추천하고 싶네요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    캠핑 카트는 일단 튼튼해야 하고

    특히 바퀴가 좋아야 합니다

    또 크면서 보관이 용이한게 좋겠지요

    좋은거 잘 구매하세요