유럽·아프리카여행
유생판다
유생판다24.01.07

유럽으로 여행가는데 유로의 환전..?

유럽으로 여향을 가는데 유럽은 유로만 사용하나요? 유로의 환율은 어느정도이며 어떻게 환전해서가야 저렴하게 준비해서 갈수 있을까요?

  • 환전하지 마세요, 뭐하고 수수료 주고 환전하나요? 그리고 소매치기 많아서 현금가지고 다니지 마세요,

    2주전에 프랑스 스페인 다녀왔는데 트래블월넷 카드 쓰세요,

    그게 짱이에요,

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 현재 환율은 1유로에 약 1,440원 선이며 이는 달라질 수 있어 환전하실 때 환율을 확인해 보셔야 합니다.

    2. 환전은 환율이 낮을 때, 가급적 은행에서 환율 우대 수수율을 높게 하여 환전하는 것이 유리합니다.

    3. 유럽에서 비협약국은 유로 화폐를 사용하지 않으므로, 방문하고자 하는 국가의 화폐를 확인해보셔야 합니다.