귀여운참새255
귀여운참새25524.02.23

마사지는 왜 방콕이 유명한가요?

마사지하면 방콕이 유명하다고 많이 들었는데 왜 그런건제 알고싶어요! 특히 다른 나라에 비해 마사지 문화가 발달된건가요? 티비에도 소개된거같아서 이유가 궁금해졌어요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맛사지가 발달한 나라가 동남아에 여러나라가 있습니다만, 특별히 방콕이 더 잘 한다는것이 아니라 맛사지를 받는 사람이 시원하게 근육이 풀아지고 기분이 좋아야 잘 하는것 이거든요.

    그렇게 본다면 맛사지로 관광객을 유치하는 나라는 대동소이 한 편입니다.

    감사합니다.