기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.01.21

겨울철 운동화 세탁후 빨리 말리는 방법 있나요?

겨울철 집에서 운동화 세탁후 집 온도로는 빨리 말리기가 힘들던데 빨리 말리는 방법 있나요? 드라이로 말려봤는데 생각보다 잘 안말리더라구요ㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    겨울철에는 기온이 낮고 일조량도 적어 세탁물을 말리는게 엄청 힘듭니다.

    그리고 운동화는 더더욱 시간이 많이 걸립니다. 일단 드라이기를 약하게 틀어서 신발 내부에

    가동시키주면 됩니다. 너무 강하게 틀면 신발이 상할 수도 있기에 제일 약하게 틀고 가동시켜

    주면 빨리 말릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    세탁하고 물기를 최대한 털어낸다음 따뜻한 바닥을 찾아서 수건을 깔고 신발을 뒤짚어 놓어보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동화를 손으로 빨라서 세탁 망에 넣어 탈수만 하시면 빨리 마르거예요~~~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세탁망에 넣어서 탈수 합니다 세탁기에 그냥 넣으면 소리가 크게 나니 세탁망에 넣어서 탈수 하면 빨리 건조 할수 있어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 겨울철 운동화를 빨리 말리기 위해서는 수선을 운동화에 넣고 운동화 위에 올라가서 운동화를 눌러주세요. 그리고 나서 운동화를 세워 둔 후에 수건을 빼시고 말리시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은비버208입니다.

    겨울철 운동화를 빨리 말리려면 실내에서 그늘진 곳에 두거나 통풍이 잘 되는 곳에 놓아서 습기를 효과적으로 제거할 수 있어요. 또한 신발 속에 신문지나 건조제를 넣어 습기를 흡수시키는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화를 겨울철에 세탁하고나면 잘 안 마르는데 신발건조기라고 신발 말려주는 기구가 있는데 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    겨울철에는 많이 건조하기 때문에 신발을 세탁하고

    주무시기 전에 방안에 두고 자면 꽤 빨리 마르는것을 경험했습니다.