색다른콜리160
색다른콜리16023.04.18

돌잔치 때 친인척들이 주로 갖고가는 선물로 어떤 것이 있을까요?

아이 돌잔치라고 친인척들이 모이게 되면 아이를 위한 선물로 주로 어떤 것들을 갖고 가는지 궁금해요.

돌반지는 너무 과한듯한 느낌이 있는데

보통 돌잔치 때 가는 삼촌 또는 이모의 입장에서 아이 또는 아이의 부모들을 위해서 어떤 선물을 준비해 주는 게 가장

일반적일까요?

다양한 아이디어 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.평생한번이니 대부분 친척들은 돌반지할듯하네요. 돌반지 반도이면 10만원 후반이니 그리 부담되지는 않을듯하네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    금값이 많이 오르긴 해줘. 저는 평생에 한번 있다보니 금 한돈 또는 반돈을 추천드리나 애매하시다면 아이 이름과 부모님 전화 번호를 적은 팔찌 또는 목걸이를 추천 드려요