한의학의료상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.24

갱년기 증사에 좋은 한방치료는 어떤게 있나요

나이
성별
남성

집사람이 갱년기 증상이 있는지 몸상태가 올해들어 부쩍 좋지 않네요, 갱년기 증상 치료에 좋은 한방치료방법이나 한약은 어떤게 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학에서 보는 갱년기 증상은 화병의 양상으로 같이 진행됩니다.

    신경과적으로 보면 더웠다 추웠다 하면서 짜증이 나는 조증과 우울감이 생기는 울증이 같이 옵니다.

    여성 호르몬의 부족으로 자연스럽게 생기는 현상에 먼가 불만족들이 가중되면 증상이 심해 질 수 있습니다.

    한의학에서는 침, 뜸, 한약으로 갱년기 질환을 다스리는데 효과가 좋습니다.

    안주인 마음이 편해져야 눈치 안 보고 밥을 잘 얻어 먹으실 걸로 ~

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 치료 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서

    상담진찰을 받아보십시요.

    그러면 거기에 맞은 한약처방을 해 주실겁니다.

    때로는 증상의 호전이 더뎌서 1,2번 더 한약을 복용하는 경우도 있고

    상황에 따라 침구치료도 필요한 경우도 잇읍니다.

    부디 치료 잘 받으셔서 갱년기를 잘 넘기시기를 기원합니다.