기타 고민상담고민상담
대범한풍뎅이65
대범한풍뎅이6523.03.02

노트8을 사용중인데요.lte요금제를 사용중입니다

노트8을 사용중인데요. 공기계폰으로 바꾸고 싶어요.지금 lte요금제를 사용중인데요.요금제는 그대로 사용하면서 폰만 바꾸려해요. 노트 울트라20 이나 다른 어떤 기종도 다 가능한가요?LG유플러스가 가능한 폰을 구해야하죠?

  • 자급제폰으로 공기계를 구입하면 기존에 사용하던 요금제를 유심만 꽂아서 그대로 사용할 수 있습니다.

    요즘에는 통신사와 상관없이 개통이 가능해요.

    다만 특정 통신사를 겨냥해서 개통이 되는 기계를 구입하게 되면 기본셋팅이 그 통신에 맞게 설치되어 있습니다.

    그러나 타통신사 유심을 꽂아도 사용하는데 전혀 무리가 없답니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, LG유플러스에서 제공하는 다양한 폰 중에서 노트8과 같은 모델을 선택할 수 있습니다. 또한, 다른 요금제를 사용하지 않고 기존 요금제를 그대로 사용하면서 폰을 바꾸는 것도 가능합니다. 다른 기종의 폰도 사용할 수 있습니다. 그러나, LG유플러스에서 제공하는 폰만 사용할 수 있습니다.