똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.30

노트북 키보드 자판 찌꺼기들 청소방법 알려주세요.

노트북을 뒤집어 탈탈 털때마다 조금씩 먼지가 나오고 있는데요. 한번에 좀 다 세척하고 보호패드를 깔려고 하는데요. 한번에 할만한 좋은청소 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛타킨222입니다.

    노트북 전원을 끄고 키캡을 제거하고 청소해주세요. 키보드 사이는 마른 면봉으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요.

    다이소 가시면 소형 먼지 흡입 펌프를 팔고 이습니다. 키보드 사이에 낀 먼지는 해당 펌프를 이용하여 손쉽게 제거가능 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 다뜯어내고 청소후 다시끼우는법도 있지만 에어콤푸레셔를 이용해서 바람을 쌔게쏘아서 먼지제거하는 방법도 있습니다.