세탁수선생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.02.21

세탁후에 냄새나는옷은 어떻게 빨아야할까요

그냥 세탁소에 한번 갔다오는게 나을라나요 ㅜㅜ

왜 냄새가나는지모르겠어유..

다 넣었거든요 섬유유연제도 .. 세제도많이넣구 뜨거운물로했는데도 냄새나는옷.. 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁후에 냄새나는 옷은 중성세제와 빙초산, 베이킹소다를 섞은뒤에 세탁하시기 바랍니다. 그러면 굽굽한 냄새가 사라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 세탁후에 냄새가난다는 건 곰팡이가 있다는 거죠. 오랜기간 바짝 말려야합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁 후에도 세탁물에서 냄새가 나는 것은 완전히 건조가 되지 않아서 섬유에 세균이나 찌꺼기가 남아 있어서 냄새가 나는 것입니다. 그러니 우선 세탁조 청소를 한번 해주시고 세탁물을 세탁한 다음 완전히 건조를 시켜 주면 냄새가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 미키루키입니다.

    세탁후에 냄새나는 옷은 세탁기에 베이킹소다를 적당량 넣고 빨래를 30분정도 불린다음 세탁을 해보세요.. 그럼 냄새를 잡을 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁후에 냄새가 나는 옷은 처음부터 다시 세탁해보시는 것이 좋습니다. 또한, 세탁소에서 냄새 제거 제품을 사용하거나, 냄새 제거 제품을 사용하여 옷을 빨아보시길 권장합니다. 또한, 냄새가 나는 옷에는 소금과 다시마를 섞어 만든 물을 적신해 보시길 권장합니다. 또한, 냄새가 나는 옷을 빨면서 밖에 말리는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    헹굴 때 구연산을 넣거나 냄새가 심할 경우에는 산소계표백제를 함께 사용하면 냄새가 나지않습니다.