아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.23

낙지와 쥬꾸미의 구별방법이 뭔가요?

연체동물인 오징어와 문어는 많이 듣고 보고 해서 아시는분이 많으리라 봅니다. 그런데 낙지와 쥬꾸미는 비교를 해보지 않아서 잘 모르시는분도 있으리라봅니다.

구별방법이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한담비284입니다.

    낙지는다리가길고쮸꾸미는

    다리가아주짭습니다

    쭈꾸미는낙지보다조금더부더러운

    느낌이있답니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    쭈꾸미는 전체크기가 낙지보다 작습니다.

    그리고 쭈꾸미는 몸통 대비 머리크기가 큽니다.

    쭈꾸미의 머리크기가 비교적 커서 다리 길이의 1/3정도이지만,

    낙지는 머리가 1/6 정도 입니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    낙지와 쭈꾸미는 다리길이가 다릅니다.

    낙지는 몸에 비해 다리가 길고

    쭈꾸미는 다리가 형편없이 짧습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    낙지는 몸통에 비해 다리가 길며 쭈꾸미는 낙지보다 작고 짧은 다리를 갖고 있다 그리고 눈아래에 금색의 동그란 무늬가 있다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    주꾸미 낙지 모두 팔(다리)이 8 개 같아 팔완목이라고 합니다 쭈꾸미 낙지 차이점이라면 주꾸미는 다리가 조금은 빳빳하며 모양은 낙지와 같지만 낙지 크기는 보통 70cm가량에 다리가 무진장 길지만 주꾸미는 다리가 짧습니다. 가장 큰 차이는 낙지는 크고 주꾸미는 크기가 작습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 다리갯수이런거 다필요없이 진짜 쉽게 구분하는법은 쭈꾸미같은경우에는 몸통이랑 다리길이가 비슷한반면 낙지는 몸통에비해 다리가 훨씬깁니다^^