자동차생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.06

에어서스펜션이 있는 이유는??

차량 중에 에어서스펜션이 있고 없고 차이가 크다고 말하더라고요. 왜 에어서스펜션이 있는게 더 승차감이 좋으며 왜 달려있는건가요?

  • 안녕하세요. 현명한나비102입니다.자동차에어서스펜션이 있는 이유는 서스펜션 (하부 완충장치)에 단순 스프링이 아니라 공기를 넣어서 높낮이 조정이 가능한 서스펜션. 진동도 작아서 승차감도 좋고, 로드홀딩(지면에 쫙 붙는 느낌)이 좋아지지만, 일단 비싸고, 수명이 (다른 서스펜션)에 비해서 짧은편.