파이코인업비트
파이코인업비트24.02.04

보온병의 물은 왜 빨리 식지않고 오래 따뜻해지는 건가요

요즘같이 추운 날씨에 작은 보온병을 물컵 대용으로 많이들 사용하십니다

보온병의 물은 빨리 식지않고 오랫동안 열기가 지속될수 있나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보온병의 경우 외부 공기를 차단해서 열 보존율을 높여서 보온병에 보관하시면 보온 또는 냉온 효과가 오래 지속됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보온병이 따뜻한것뿐만아니라 차가운것도 동일하게 보온가능하고 속안에열이빠져나가지않게 제작되어서 일정온도를 유지해서입니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 보온병의 외부와 내벽 사이는 진공의 빈공간 구조인데, 이부분에서 열 전도율이 없어져 오랫동안 뜨겁고 차가운 물을 보관할 수 있습니다