기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.30

종이 빨대도 비슷하게 몸에 해롭다는데 정말인가요

최근에 카페에 가면 플라스틱 빨대 대신 종이 빨대 제공하는 곳들이 많아지고 있는데요. 눅눅해지고 입에

대는 느낌도 이상해서 별로렸는데. 이게 몸에 별로 안좋다는 소리를 들어서요. 정말인가요??

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리254입니다.

    종이빨대는 플라스틱 빨대보다 친환경이라고 생각할수 있지만 사실 그렇지 않을수 있다는 연구결과가 있습니다.

    종이빨대는 흐물거리지 않도록 방수 코팅이 되어 있는 경우가 많은데 이 코팅이 인체와 환경에 해로운 화학물질이 보함되어 있습니다.

    그러므로 마냥 종이 빨대를 친환경제품으로 인식하는건 위험할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    종이빨대의 종이와 화학성분 때문에 좋지는 못합니다.

    친환경 제품인것이지 인체에 무해한 제품은 아니라는 겁니다.