약 복용약·영양제
명랑한천산갑172
명랑한천산갑17223.05.22

천추5번이 오른쪽 신경을 누르고 있어서 약복용중인데 장시간 복용해도ㅈ될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
허리통증약

2018년에 못 걷을정도로 심한 통증으로 지역 의료원에 가서 CT찍어 본결과 2번3번 디스크 터치고 천추5번이 심하게 신경을 누르고 있다고 하여 수술은 안하고 신경차단술 몇번 한후 현재 말초신경확장제 소염진통제 복용하다가 현재는 통증이 심할때만 복용중인데 간에 지장이 많이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통소염제는 간손상이 갈수 있는 약들이 있습니다,

    진통소염제를 오랫동안 장기적으로 드시고 계시다면 간기능 검사를 해보시는 것도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약을 복용하시는지, 얼마나 복용하셨는지 알려주셔야하며 피검사는 받아봤는지 이런 정보들이 없는데 간손상이 되었는지 알수가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    용법용량을 지켜서 복용을 하는 경우에는 간에 크게 무리가 가지는 않으나 장기간 복용시에는 정기적으로 간기능검사를 하고 복용을 하길 권장드립니다.