예금·적금경제
NoTouch
NoTouch24.03.28

적금을 들기위해 은행의 금리를 확인하고 싶은데...

적금을 들기위해 은행의 금리를 확인하고 싶은데... 시중 은행들의 금리를 한 번에 확인 가능한 사이트가 있을까요??
아니면 발품 팔아서 일일이 은행에 들어가서 확인을 해야 할까요>>

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    시중은행들의 금리를 비교하시기 위해서는 네이버에서 금리를 비교하시거나 혹은 은행연합회 사이트에서 확인을 하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네이버에 은행 적금이라고만 검색하여도 한눈에 확인이 가능합니다

    • 또한 플랫폼에서 예적금금리 비교 서비스를 곧 제공할 예정입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전국은행연합회 홈페이지에 가보시면

    각 은행별로 예적금 금리 비교가 가능하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박성재 경제·금융전문가입니다.

    주거래은행 어플에 금리 비교 서비스가 없는 경우 네이버에 예적금 금리 비교를 검색하시면 확인하실 수 있고 은행연합회 홈페니지에서도 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 은행 금리 확인데 대한 내용은 다음과 같습니다.

    구글 등의 사이트에서 은행 금리 비교 라고 검색하시면

    여러 사이트들이 나오고

    그 중에서 이용하시면 됩니다.