자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 구매 아직은 시기 상조 일까요?

신차 구매를 고려하고 있습니다.

그런데, 외국은 2030년 까지 전기차로 바꾸겠다는 이야기도 나오고 또 전기차가 유지비는 확실히 절감되는 부분이 있어서 고려중입니다. 그러나, 충전인프라 문제도 있는것 같아 고민중인데요.

전기차 아직 시기상조 일까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.14

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차의 경우 아직 배터리의 겨울철 용량감소 문제 및 충전인프라가 부족합니다. 몇년뒤에 구매하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 저희 어머니는 5년전에 구입해서 잘 사용하고 있습니다 막상 전기차를 구입하고 나면은 집 주위에 충전할 수 있는 것이 다 파악이 되고 아무 문제없이 운영할 수 있습니다 그리고 요즘은 가격이 많이 저렴해져서 옛날보다 부담이 적습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저는화물전기차을이용하는데 하루200k정도운행한다면괜찬은것같아요ㅡ