약 복용약·영양제
냉정한오랑우탄253
냉정한오랑우탄25323.05.28

혈압약이랑 멀미약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
노바스크정5mg
기저질환

안녕하세요

혈압약 노바스크5mg이랑 노보민시럽 멀미약 같이 먹어도 되나요?

같이 먹어도 되면 시간 간격도 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약이랑 멀미약이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    멀미약을 먹고나면 졸리기때문에 운전은 하면 안되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 시간가격은 딱히 중요하지 않아요. 노보민 시럽은 탑승 30분~1시간 정도 전에는 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당약은 같이도 병행이 가능핮니다. 다만 복용 초기에 부작용 등이 잇다면 병행하시면 안되구요