등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.07

부산 내 또는 근처에서 산행하기 좋은 산은 어디인가요?

부산 내부 또는 근교에서 산행하기 좋은 산과 코스, 해발고도에 대해 알려주시면 좋겠습니다

어떤 부분에서 좋다라고 이야기해주시면 많은 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 금정산을 추천드리고 싶습니다.

    800미터높이정도의 산으로 왕복 3시간정도잡으시면됩니다.

    초보코스도 따로있으니 본인의 컨디션에 맞게끔 타실수있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    금정산을 추천합니다.

    낙동강 동쪽으로 뻗어 있는 금정산맥의 최고봉인 금정산을 가는 것도 좋을 것 같아요

    위치는 부산 금정구,북구와 경남 양산 동면에 걸쳐 있습니다.

    산 높이는 800m 정도 됩니다.

    범어사입구 뒤쪽에서 출발해서 북문쪽으로 올라가는 게 조금 더 짧은 코스이니 참고 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    부산 근처라면 승학산,금정산 등이 있을것 같은데요

    코스는 일반적으로 사람들이 다니시는 길이라서

    특별한 코스추천은 없네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부산 등산하기좋은 산은 승학산

    추천드립니다.

    높이 497m로

    동원베네스트2차-임도길-억새군락지-억새노을전망대

    정상 코스 추천드립니다.

    억새 풍경이 보기좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    부산은 광안리 바다를 바라 볼수 있는 황령산이 유명 한데 이곳은 그냥 동네 앞산 정도의 코스 입니다.

    문현동에서 가셔도 되고, 대연동의 동천고등학교 뒷쪽으로 가셔도 됩니다.

    아니면 남천동에서 가셔도 되는데, 정상까지는 427M 라고 나오네요

    부산의 2번째 높이의 산이며, 코스는 다양 함으로 한번 올라 가보세요!

    참고로 새해, 해돋이 보러 많이 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    부산 일광근처 달음산 좋아요 일광초등학교쪽으로 해서 주차하시고 올라가시면 좋아요

    높이는 587미터 정도로 낮은산으로 정상가는길이 아기자기하면 정상은 바위산을 뷰가 죽입니다

    삼면이 바다뷰가 보이고 한면은 정관 양산쪽까지 너무 잘보입니다