배고픈낙지233
배고픈낙지23323.11.23

4k 모니터 사용시 그래픽카드 성능이 받혀줘야하나요

노트북이 2.5 or 2.8k이고 내장그래픽인데 4k 모니터 연결해 동영상을 켜면 4k로 시청 가능한가요

그리고 4k모니터를 사용할려면 어느정도 사양이 되는지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.4k모니터 사용시 그래픽카드 성능도 좋아야 되면 영상본도 화질이좋아야 됩니다. 영상이 4K가 안된다면 아무리 좋아도 화잘이 좋을수없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 4K 영상을 구현하고 싶어도 원본 영상 자체가 4k가 아니라면 의미가 없습니다 일단 4k를 감당할 수 있는 그래픽 카드가 필요한 거 같긴 하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    모니터 사용에 대한 매뉴얼이 혹시 없나요, 팔요하면 인터넷 사용해서 검색하면 효과적입니다