필맨아
필맨아23.04.11

집에서 계란을 구울 수 있는 방법이 무엇인가요?

찜질방 이런데 가보면 맥반석 구운 달걀이 있어서 먹어보니 맛이 있더라구요 확실히 삶은 달걀보다 맛이 좋던데 집에서 구울수있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 축복7입니다.

    전기밥솥으로 오랜시간 구운계란 되기도 하고요

    일반 압력솥에 계란넣고 물 아주 조금 넣고 약불에서 한시간 정도 가열해도 구은계란 됩니다

    전 압력솥으로 해요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    요즘에 나오는 전기밥솥의 경우 찜 기능이 있는데 밥솥에 물에 잠기게 계란을 넣고 찜기능으로 돌리면 구운계란이 됩니다.