약 복용약·영양제
로맨틱한말3
로맨틱한말321.11.19

다이어트 보조제와 영양제와 탈모치료제 같이 먹어도 되나요?

현재 다이어트 보조제를 먹고 있는데, 이 제품은 무조건 식후 바로 복용입니다.

이 제품과 함께 비타민, 칼슘 , 루테인 같은 영양제 함께 복용해도 되나요?

그리고, 얼마전에 모발이식을 해서 다른 약처방도 받아 함께 복용해야 할듯 합니다.

모두 함께 섭취해도 되는걸까요?

식후에 다이어트보조제를 먹고 약을먹으면 ,

전부 분해시켜서 영양제와 약처방 받은거는 효과가 없어지는건 아닌지 궁금합니다.

어떻게 복용해야 하는건지, 어떤거는 안먹어야 하는건지 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 다이어트보조제인지에 따라 차이가 있으며 지방흡수를 방해하는 다이어트약 성분의 경우 지용성비타민이 함유되 제품과 복용시 다이어트약이 제품의 흡수를 방해할 수 있습니다. 탈모약과 함께 복용시 간수치에 영향을 미칠 수 있기에 본인의 건강상태에 맞춰서 전문가와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    어떠한 다이어트 보조제를 드시는 지는 모르겠으나 추측컨데 대사를 증가 시켜 칼로리를 소모하게 하는 종류의 다이어트 보조제를 드시는 것으로 보입니다. 해당 성분의 약을 영양제와 함께 드신다고 하여 크게 영향을 미치지 않을 것으로 생각되기 때문에 복용하실 때 함께 드셔도 문제가 없음을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 현재 다이어트 보조제를 먹고 있는데, 이 제품은 무조건 식후 바로 복용입니다. 이 제품과 함께 비타민, 칼슘 , 루테인 같은 영양제 함께 복용해도 되나요? 그리고, 얼마전에 모발이식을 해서 다른 약처방도 받아 함께 복용해야 할듯 합니다. 모두 함께 섭취해도 되는걸까요?

    - 같이 드셔도 됩니다

    2 다이어트보조제를 먹고 약을먹는다고 분해시켜서 영양제와 약처방 받은거는 효과가 없어지는건 아닙니다

    - 보조제는 주로 지방 탄수화물을 분해하니까요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    다이어트 보조제는 칼슘이나 비타민등과 같이 복용하셔도 됩니다.

    탈모치료제도 마찬가지로 같이 드셔도 됩니다.

    같이 드셨을 때 부작용만없다면 굳이 분할해서 드실필요가 없고 효과가 없어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    다이어트 보조제가 어떤 성분인지 정확히 알기는 어려우나 식약처에서 기능성으로 인정받은 제품들은 보통 체지방 감소에효과를 줄 수 있는 것으로 알고 있는데, 그러한 성분들이 다른 영양제 성분이나 약 성분을 분해하거나 하지는 않으므로 같이 복용하셔도 되겠습니다.

    다만, 현재 드시고 계신 제품 중 칼슘, 루테인 같은 제품은 식후 복용이 중요하므로 지켜주시고,

    다이어트 보조제에 의존하여 다이어트를 하시는 것은 효과가 사실 확실하게 보장되어 있지 않으므로 식단 관리와 운동을 반드시 병행하시어 건강한 다이어트를 하시기 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 다이어트보조제의 성분이 무엇인지 모르겠지만 영양제의 흡수를 방해하진 않을것 같습니다.

    2. 비타민, 칼슘, 루테인은 식사 후에 드셔야 좋습니다. 걱정되시면 다이어트약이랑 시간간격을 두고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 보조제를 드시는지 알 수 없으므로 간격을 두고 드시라고 말씀드리겠습니다. 비타민, 칼슘, 루테인은 탈모약과 같이 드셔도 상관없습니다. 식후에 드세요.