정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.19

잠을 평소보다 많이 자면 더 피곤한건 왜그런건가요?

잠을 평소보다 많이자면 피곤한가요.평소 출근시에는 6시간 정도 잠을자도 피군함을 잘 모르겠으나 쉬는날 10시간 정도잠을 자는데 왜 더 피곤한건가요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.기분탓일수도있습니다 몸은더깨운하실거에요 사린ㅁ은보통만성피로를갖고있기때문에 많이잔다고피로가바로푼ㅅ리지는않아요

  • 안녕하세요. 자유로운메추라기143입니다.잠을많이자게되면피로가많이누적되고쌓이고해서밤낮이바뀌면서침체해지고해서 더그럴수잇습니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.잠을많이잔다고 몸이갑뿐하진않더라고요 그래도 한번씩 푹자주는게 필요해요 그만큼 피로가누적되서 한번에 풀리진않겠지요