세탁수선생활
왕비노
왕비노23.02.16

누렇게 변색 된 흰색옷 되돌릴 수 있을까요?

누렇게 변색 된 흰옷들이 제법 많아서 버리자니 아깝고 그냥 입자니 누렇고 걸레로 쓰자니 아깝고.. 되돌릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 누렇게 된 옷은 중성세제와 과탄산수소를 섞은물에 옷을 담가서 세탁하시면 하얗게 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    흰옷을 세탁기에 넣기전에 미온수에 베이킹소다랑 식초를 풀고 누렇게 변한 부분을 10분정도 문질러수진다음에 세탁기에 넣으셔서 돌리시면 누렇게 변색된게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    누렇게 변색된 옷은 과산탄수소를 넣고 삶아 주시면 어느정도 회복이 됩니다.

    소매나 카라부분은 삶기전에 애벌빨래 후에 삶아 주시면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 따뜻한물에 잘풀리게 저어주세요 과탄산소다 반컵 주방세제 서너번 짜주세요 그리고 당구었다가 세탁하세요

  • 안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다 풀어서

    담궈놓았다가 헹구는 방법이 있네요

    삶는방법도 있고요