모기가 좋아하는 피가 있을까요

모기가 잠잘때 괴롭히며 피를 빨아먹으려고 돌아다니죠. 근데 모기가 특별히 좋아하는 혈액형이 있나요?

같이 누워자는데도 모기에 더 많이 물리는 사람이 있는데 왜일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모기가 좋아하는 혈액형이 있는지 관련하여 흥미로운 실험을 한 연구결과가 있었죠. 결과는 O형이 잘 물린다는 것이었는데 아직 후속연구가 없어서 확정적인 연구결과가 되기에는 무리가 있어보입니다. 모기는 이산화탄소에 민감해서 신진대사가 활발한 사람이 더 잘 물립니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.모기는 더러운 물이 있는곳에서 생기는것과 같은 이치가 아닐까요? 사람의 피도 음식을 먹는것에따라 오염이 많이 된 피가 있고 깨끗한 피가 있지요 모기에 많이 물리는 사람들은 피검사를 해 볼 필요가 있는것 같네요