약 복용약·영양제
뛰어난들소150
뛰어난들소15023.06.02

처방약 영양제와 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
기관지확장증( 대량객혈- 기관지 동맥색전술 )

저는 8년전 기관지 확장증으로 대량객혈을 하고 기관지 동맥색전술을 받았었는데요

어제부터 초록색 가래와 오한 , 두통이 있어서 오늘(6월2일) 병원에서 처방받은 약입니다.

움카민플러스시럽

레복사신정250밀리그램

레복사신정500밀리그램

애니코프캡슐300밀리그램

엘도스캡슐

써스펜8시간이알서방정650밀리그램

이렇게 10일간 먹게 되었는데요

혹시 아래 영양제와 같이 먹어도 되나요??

피크노제놀 1알,

프로폴리스+아연1알 ,

(msm2000mg +비타민c1000mg) 1포,

(칼슘560mg+마그네슘280mg+비타민D+비타민K+비타민B ) 2알,

(오메가3 600mg+비타민D 50ug+비타민E 11mg )1~3알

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미네랄이 해당 약의 항생제와 상호작용이 있습니다. 시간차를 4시간 이상 넉넉하게 두고 드시면 괜찮겠지만 그냥 치료를 위해서 열흘만 끊는게 어떤가 싶네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전의 약을 드시면서 영양제를 드셔주셔도 괜찬습니다,

    위의 처방전의 약과 드셔도 약효에 문제가 생기지는 않습니다,