기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.02.02

결혼시 직업이 중요한가요 학벌이 중요한가요?

결혼 시에는 직업이 중요한가요? 학벌이 중요한가요?

우리나라사람들은 결혼할 배우자를 선택할 때 둘중에 뭐를 더 중요시하는지 궁급합니다..

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사람들마다 성향이 다르겠지만 막고사는 문제만큼 중요한것은 없다고 생각합니다. 현실적으로 생각했을때 아무리 학벌이 좋은들 직업이 변변치 않다면 학벌이 별로라고 해도 직업이 좋은 분을 선택하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 다를 순 있겠지만 대부분의 사람은 직업을 우선 시 할 거 같습니다

    학벌은 그냥 지나간 과거입니다

    학벌로 인해 일을 따내거나 자리를 따내는 시절은 이미 지났습니다

    (물론 여전히 학벌, 즉! 학연으로 일을 받거나 자리를 얻는 경우가 있긴 합니다만 적발 시 개망신 당하고 심할 경우 법적 처벌도 받습니다)

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사람마다 가치관이 다 다를거 같습니다.

    저같은 경우는 직업이 중요하다고 생각하는데

    어떤 분은 돈이나 직업보다 명예를 중시하는 경향이 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 살아가는데는 직업이죠 학벌이 아무리 있어도 직업이 별볼일 없으면 현 사회에서는 필요없죠~

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    현실적으로 직업이 중요할듯 합니다.학벌 아무리 뛰어나도 일반 회사원하고 전문직하고는 월급여 차이가 날거 같네요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    결혼할때 학벌은 크게 중요하지 않은거같고

    실제 능력이 중요하므로

    안정적이고 비전있는 직장을 가졌는지 유무는

    중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼시 직업도 무시못하겠죠. 한벌도 무시못하구요. 예를들어서 학벌은 없으나 기아자동차 생산직이면 돈잘버니 결혼에 문제없겠죠. 그리고 학벌은 좋으나 공무원 말단직원이면 결혼하기어렵겠죠