상해 보험보험
경건한너구리271
경건한너구리27121.02.28

실비보험이 보험사별로 차이가 많이 나나요?

실비보험을 온라인으로 가입하면 어느 보험사나 다 똑같다고 들은 것 같기도 한데, 실비 보험이 보험사별로 보장 내용과 가격이 다 다른가요? 실비보험 고르기가 쉽지 않은데 참고가 될 만한 사이트가 있는지도 궁금해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일한 조건, 보장으로 가입하더라도 보험사 마다 납입보험료는 몇 백원 정도 차이는 발생할 수 있습니다.

    실비의 항목은 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비 입니다.

    보험사 마다 명칭은 조금씩 다르니 요청하셔서 실비 이 외의 항목은 없애시거나 최소화 해서 가입하시면 됩니다.

    요즘은 보험 비교 몰이 굉장히 잘 되있습니다.

    포털 싸이트에 보험 비교 몰 혹은 실비 비교 몰이라고 검색하신 후 접속하셔서 동일한 조건 대비 가장 저렴한 곳에서 가입하시는 것을

    추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 - 실손의료비 보험은 보장에 대해서는 생보사와 손해보험사 비슷합니다.

    물론 설계에 따라서 정말 통원 25 / 약재 5, 통원 20 / 약재 5 , 이와같이 비율은 달라질 수 있습니다.

    보험료는 보험사의 손해율과 다른 요인들에 따라서 회사별로 금액이 차이가 많습니다.

    보험금을 지급 잘 하는 회사와 안하는 회사로 나누어 진것은 없습니다.

    보통 설계사의 경험상 이렇다 저렇다 할 수 있습니다.

    그리고 실손의료비 하나만 가입을 할 수 있는 회사도 있고, 하나만 가입을 위해서는 검진을 통과해야 되는 경우도 있습니다.

    상담을 통해 원할하게 가입을 할 수 있었으면 좋겠습니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상조건은 차이 없습니다.

    - 실비보험은 모든 보험사가 조건이 동일합니다.

    보험료는 다르지만 크게 차이 없고, 1년뒤면 갱신(보험료 변동)이 될거라

    지금 당장 보험료가 크게 중요하지도 않구요.

    암진단비나 다른 보장을 같이 준비하신다면 조건이 많이 달라져 고민해봐야겠지만

    실비보험만 가입하시는거면 대형보험사 위주로 준비하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동숙 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "보험다모아" 라고 검색해서 실손보험은 온라인으로 다이렉트로 저렴하게 가입하시는거 추천드려요~

    손해보험협회 및 생명보험협회에서 온라인 전용상품 등에 대한 소비자 접근성 및 선택가능성 제고 / 회사별 보험료·보장내용 등 비교 및 가입경로를 안내하고 있어요

    혹시 잘 모르시겠으면 부담없이 가입만 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사들은 치열한 경쟁을 합니다 타보험사보다 나쁘면 판매하나마나죠

    영업을 할 때 비교하면서 판매하는게 기본하고

    보장분석 해준다고 하면서 "고객님 뇌졸중을 보상해줘야하는데 고객님 갖고있는 상품은

    뇌경색이 빠져있어요~ "하면서 뇌경색이 발병이 더 많이 일어난다고 꼬시겠죠

    보험나이 계산이나 보험요율 위험율은 사람의 성별과 나이 직업 병력에 나뉘지만

    보험사마다 다른 것은 실손의료비에서 어떤 보험은 뇌졸중을 보장해주고

    어떤 것은 뇌출혈만 보장해주고 또 어떤것은 뇌경색만 보장한다고 나뉘어 있습니다

    치과 보험도 보시면 레진치료에 어디는 5만원주고 어디는 6만원주고

    크라운은 얼마 저기는 얼마 다 다릅니다. 그러면 사람들이 가입을 할 때

    본인이 잘 알거나 관심있는 쪽에 보장이 쎈거를 찾죠

    그러하니 실비나 건강보험도 기본 뼈대는 비슷하고 보험사마다 보험상품의 이름이 다르고

    들어가 재료가 설탕3 소금4 냐 설탕4에 소금3이냐 정도의 차이로 보시면 좋습니다

    개인적으로는 온라인 비교몰 ,보험비교사이트에서 문의하면 상담사가 장단점을 비교해서

    알려줄것이고 판단은 회원인이 하시는 것이기 때문에 관심이 있는 것을 물어가며

    가입하면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지언 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 보험회사마다 보장은같고 보험료는 다르죠.

    다이렉트로 가입하실때 표준형 선택형 둘 중 하나 선택해서 가입하시면 됩니다^^

    표준형 = 자기부담금 ( 급여 20% 비급여 20% )

    선택형 = 자기부담금 ( 급여 10% 비급여 20% )

    급여항목은 보험공단에서 지원해주는 항목이며

    비급여항목은 지원받지 못하므로 모든 비용을 환자가 부담해야하는 비용입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 보험사마다 조금씩 다릅니다 어떤곳은 갱신주기가 3년 인데도 있고 금액이 몇백원정도 차이나는곳도 있습니다 그런데 실비보험 보험사마다 보장은 크게 차이나지 않습니다 어차피 실비보험 비례보상이기 때문입니다

    비례보상이란 A보험사 B보험사가 있습니다 천만원을 보장받는다고 하면 각각 보험사마다 천만원을 주는게 아니라 500만원씩 주면서 천만원을 보장 한다는것입니다

    실비보험을 들때는 몇퍼센트 받는지 확인하고 갱신될때마다

    금액차이가 얼마나 되는지 판단하면됩니다

    현명하게 꼼꼼이 잘확인하셔서 보험가입하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 보험회사간 차이는 없다고 보시면 됩니다.

    단지 실비 보험 가입시 특약으로 여러 보험을 추가하는 경우가 많고 이러한 특약의 차이가 각 보험회사간 차이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배성현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비보험은 보험사마다 보장내용은 똑같습니다.

    다만 손해율의 차이로 보험료가 약간씩 다르니 비교해보시고 저렴한곳에 가입하시면 되겠습니다.

    요즘 인터넷에 보험비교사이트가 많이 있어요.

    거기서 실손의료비보험 보험료 견적해보신후 가입하시면될꺼예요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 차이는 없지만 보험사별로 약간의 차이는 있습니다.

    30세 여성 기준 보험사별로 보험료 1천원 정도의 차이가 있고,

    직업, 나이, 성별, 나이 등에 따라서 보험료 차이가 있습니다.

    저렴한 보험사로는 DB, 롯데, 농협 등이 있습니다. 보험사별로 큰 차이 없으니 몇군데 비교해 보시고 저렴한 보험사로 가입하는게 좋겠습니다.